Refugio Rosal

El Rosal, Cundinamarca, Colombia; 2005-2007

Este proyecto se define como un particular refugio a las afueras de Bogotá. Fue planteado en un ambiente de clima frío, se encuentra una vegetación biodiversa basada en la existencia de árboles nativos. La casa es comparada con un fósil, en otras palabras, representa un contraste y una fusión entre lo vegetal y lo mineral, incrustado en el entorno. El refugio emerge en una interacción de madera, piedra, tierra y agua. La posición estratégica, y la forma y estructura de la casa, acentúa la visión de la sabana en el horizonte. Esta casa tiene la capacidad de proveer un lugar de abrigo para el propietario de la tierra, quien usa el terreno para cultivo, ganadería y para experimentar caminatas extensas que recrean la pureza del paisaje de la región.

Volver al proyecto


INFO

Refugio Rosal