Proyecto Pigeon Key

Key West, Florida, USA; 2003

El proyecto se centra en la construcción de una casa (para el cuidandero) y una biblioteca de investigación (y un salón de clases) para el análisis y observación de la vida marina. Este trabajo es utópico porque no contiene una base ni fundamento real. Y tiene como objetivo instruir a los niños sobre la vida acuática desconocida. Compensación. El trabajo fue influenciado por los principios que permiten la supervivencia del manglar. Para sobrevivir, la planta compensa para sus necesidades estructurales y funcionales. El lenguaje específico de respuesta tomado de la planta involucra estas dos ideas: reiteración, la cual es una parcial o completa repetición de los elementos básicos de la planta; y reorientación, la cual es un cambio en el eje del sistema de las raíces o del dosel de una manera radial. El objetivo de usar estas ideas era descubrir la diferencia en repetición, apertura y múltiples vistas, en lo que parecía ser un espacio cerrado. El marco estructural busca responder a la gravedad, la infraestructura del lugar, y también compensar las necesidades de estructura, luz, aire y habitación. La intervención involucra dos viviendas y un jardín de mar de investigación orientada.

Volver al proyecto


INFO

Proyecto Pigeon Key